Отель на пляже

Odessa, Ukraine
136 кв. м

2020



INFO

 

Этот номер – первая часть большого гостиничного проекта, который я начал проектировать полгода назад.
Дизайн этого интерьера был вдохновлен интерьерами фильмов про Джеймса Бонда 80-х годов.
Я хотел сделать один номер не таким, как остальные. Он будет роскошным, раскрепощенным, но в то же время аскетичным. Основная идея – подчеркнуть контраст между жестокими, похожими на пещеру стенами и множеством уютных уголков.
Мне нравится ощущать поверхность материала тактильно, а не визуально, и сравнивать материалы наощупь. Я называю это тактильным контрастом. Так, например, мягкий ковер покажется еще мягче, если к нему вы подошли по твердому холодному бетонному полу.
Мне также нравится привлекать внимание людей к тому факту, что материалы наощупь могут быть не такими, какими они кажутся визуально. Например, эти кресла Cini Boeri выглядят как холодный кусок стекла, но они удивительно удобные и комфортные. Стекло изогнуто настолько эргономично, что кажется почти „мягким“.

 

Designer
Alexey Gulesha

 

Project on behance

Я хотел, чтобы купание в этой комнате было похоже на купание в горячем источнике, поэтому ванна отделана тем же материалом, что и весь пол в этой комнате. Она плавно вырастает из поверхности пола и похожа на небольшой бассейн, возникший в полу под воздействием природных сил. Ванну и туалет разделяет смарт-стекло, поэтому, когда кто-то санузел занят, стекло становится непрозрачным.
Возле рабочего стола нет ящиков и шкафов, потому что этот отель расположен на прекрасном пляже, и я хочу, чтобы клиенты проводили там больше времени, чем работали. Место предназначено только для звонков по Skype, электронной почты и другой простой работы. В эпоху, когда работа означает сидеть за ПК и отвечать на электронную почту в течение 2-3 часов, я хочу увидеть и почувствовать что-то природное, что отправит мои мысли куда-то за пределы экрана компьютера. И этого хотят многие люди, потому заставки рабочего стола – это, обычно, фотографии островов или гор. Я решил пойти дальше, подумав, что было бы здорово иногда погладить твердый кусок скалистой породы и помечтав немного об отпуске, который на самом деле прямо за окном. Кроме того мне нравится, как стальной стол разрезает этот большой кусок камня и подчеркивает контраст между человеческими технологиями и силой природы. Интересная деталь, что в этой скале есть скрытая полка, поэтому книги словно растут из камня.
В этом отеле есть несколько ресторанов, поэтому эта кухня предназначена только для небольших личных нужд, таких как легкие закуски, кофе, коктейли и т.д. Поэтому в кухне нет даже отдельного обеденного стола.
Диванная зона напротив кухни предназначена для вечернего отдыха и общения, чтения, переписки и прочего. Картина на стене тоже выбрана не случайно. Во- первых, кухонная зона очень строгая и немного агрессивная по форме и свету, поэтому я хотел создать контраст между ней и гостиной, и мягкий цвет картины помог в этом. Кроме того она отражает цикличность развития искусства напряжении тысячелетий. Если сравнить картину и фактуру стен, станет очевидно, что они очень похожи между собой. Если еще несколько тысяч лет назад подобные покрытия стен были привычными для людей, то сейчас мы видим их так редко, что даже рисуем их на холсте.
Дизайн этого интерьера прошел через множество этапов, разных концепций и эскизов. Некоторые из них получили высокую оценку и стали популярными в Instagram: